Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.
Votre commande est qualifié pour la livraison gratuite Livraison gratuite dès 75$ avant taxes pour le Québec & Ontario.

Organiser sa cuisine & Optimiser le rangement

CUISINE MAXIMISÉE - Bac & Panier

Réorganiser sa cuisine permet d'optimiser l'espace disponible et de rendre la cuisine plus fonctionnelle. En réorganisant les ustensiles de cuisine, les casseroles et les poêles, on peut faciliter l'accès aux objets les plus utilisés et gagner du temps lors de la préparation des repas. Aussi, une cuisine bien organisée favorise une meilleure gestion des stocks alimentaires.

Ustensile de cuisine

Trier les ustensiles que vous n’utilisez plus, ensuite mettez tous sur le comptoir afin de bien visualisé ce que vous avez à ranger. Pour vous permettre de bien maximiser l’espace, vous pouvez utilisé des séparateurs de tiroir ou des organisateurs, comme Lou ou Romy.

Contenants en plastique

Trier les contenants qui sont brisés ou que vous ne jugez plus efficaces, ensuite il y a deux méthodes afin d’organiser ses contenants. Soit on les ferme à chaque fois et nous les plaçons à la verticale, sinon on sépare les couvercles des contenants et on les assemble une fois que nous voulons les utiliser.

Garde-manger

Vérifier les dates de vos conserves et vos sachets, mettre en avant ceux qui vont bientôt expirer afin de les utiliser. Pour avoir une meilleure vision de vos provisions, vous pouvez utiliser le Maya ou bien des bacs transparents comme les Cécilia.

Petite astuce : Lorsqu’on crée une zone de surplus dans un bac ou un panier que nous ne voyons pas au travers, cela permet de diminuer la charge mentale visuellement.

 garde-manger conserve canne

 

Bouteilles réutilisables

Parfois nous gardons trop longtemps des bouteilles abîmées ou brisées. C’est le temps de faire le tri. Ensuite, pour les placer adéquatement, nous avons deux solutions pour vous. Grâce au produit Mélissa, les bouteilles ne roulent pas dans tous les sens, très pratiques pour les armoires. Dans les tiroirs, les séparateurs sont souvent utilisés pour qu’elles tiennent bien en place.

 

 

Épices

Eh oui! Les épices aussi ont des dates de péremption, surveillez celles-ci. Analyser comment il est facile ou non d’avoir accès à vos épices, si vous réalisez que vous devez chercher longtemps, il se peut que ça vous décourage de les utiliser et même de cuisiner. Vous pouvez les mettre dans des pots similaires, comme les Marilou, avec un petit bac de surplus dans un tiroir ou une étagère.

Dessous de l’évier

Souvent l’un des endroits de la cuisine que nous utilisons souvent, mais que nous n’aimons pas particulièrement. Il existe des tiroirs en acrylique afin de vous aider à atteindre la profondeur de votre armoire sans vous mettre à genou pour vous rendre. Aussi, il existe des paniers suspendus comme le Nacia afin de permettre d’avoir facilement accès aux produits que vous utilisez fréquemment.

Pour obtenir la liste pour épurée ta maison au complet, clique ici !

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Infolettre

Inscrivez-vous pour plus d'astuces de rangement!

Abonnez-vous pour recevoir des offres spéciales, nos promotions ainsi que plusieurs astuces pour optimiser vos espaces.

Découvrez les meilleurs produits pour la cuisine